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Registros recuperados: 18 | |
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MORAES, A. S.; TOMICH, T. R.; ABREU, U. G. P. de; RACHEL, R. C.. |
A avaliação das consequências econômicas, sociais e ambientais da adoção de tecnologias em sistemas de produção é a etapa final do processo de pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica executado pela Embrapa. Os impactos sociais e ambientais foram avaliados utilizando ferramentas especialmente desenvolvidas pela Embrapa para esta finalidade, o Sistema de Avaliação de Impactos de Inovações Tecnológicas Agropecuárias (Ambitec), em suas versões social (Ambitec-Social) e ambiental (Ambitec-Agro). A avaliação dos impactos econômicos utiliza o método do excedente econômico, um dos muitos métodos que podem ser utilizados para avaliar o resultado das tecnologias que as instituições de pesquisa geram para a sociedade. Esta publicação tem por objetivo... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologias; Bovinos de corte.; Impacto Ambiental.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920367 |
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Petri,José Luiz; Leite,Gabriel Berenhauser; Couto,Marcelo; Francescatto,Poliana. |
A cultura da macieira no Brasil iniciou seu desenvolvimento comercial na década de 70, sendo que até esta data foram poucos os plantios comerciais, representando menos de 100 ha. Com a iniciativa de alguns produtores pioneiros, incentivos fiscais que permitiam aplicar parte do Imposto de Renda na implantação de pomares e pelo apoio dos governos estaduais com projetos de desenvolvimento, a cultura da macieira teve grande impulso a partir da década de 80. Destaca-se que, na década de 70, o Brasil dependia de importações, representando na época mais de 100 milhões de dólares. Nessa década, produzíamos 13.263 t, passando para 183.299 t e 857.615 t na década de 80 e 90, respectivamente. Atualmente, o Brasil conta com uma área em torno de 37.000 ha, com 3.450... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica; Histórico; Produção; Tecnologias. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500007 |
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Baldassini, Welder Angelo; Santos, Antônio Carlos R. dos; Feltrin, Geovani B.; Coutinho, Marcelo Aranda da Silva; Guimarães, André Lasmar; Mercadante, Maria Eugênia Z.; Chavez, Amália Saturnino; Lanna, Dante Pazzanese D.. |
Data of dry matter intake (DMI) individually measured in animals are critical to the feed efficiency (FE) indexes. This information guide the decisions made in breeding programs. Here, the objective was describes the technologies and protocols available to measure the DMI in cattle and the use of these information on genetic evaluations. The electronic identification by radio frequency when coupled with weighing bunks (plus storage of data) can be used for monitoring the DMI throughout the day. When performed at individual pens, the cattle feedlot may change the behavior, performance and, consequently, the FE. Thus, the relevance of data at these housing types can be questioned. Calan-gate is an alternative system for collective pens, however, dominant... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliações genéticas; Bovinos; Consumo; Eficiência alimentar; Tecnologias. |
Ano: 2016 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11528 |
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TUPY, O.. |
A cadeia produtiva do leite tem como elo! Inicial o produtor. Tem no segundo elo o carreteiro. O terceiro elo é formado por cooperativas e empresas privadas de laticínios, que processam e vendem o leite e seus derivados. No caso das cooperativa singulares, muitas processam apenas parte do leite recolhido, sendo o restante enviado para uma cooperativa central. Em São Paulo, temos a Paulista, e em Minas Gerais, a Itambé a Cemil, esta última formada para comercializar o leite excedente de outras cooperativas mineiras que não foram absorvidas pela Itambé. Entre as cooperativas singulares e as centrais, há um segundo frete, e tanto I primeiro quanto o segundo frete são cobrados do produtor2 . Da indústria atéI atacado ou o varejo, existe um terceiro frete, que... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tecnologias; Leite pasteurizado tipo B; Produção. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45624 |
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BIROLO, F. M. B.; BIANCHINI, F.. |
O SemiáridoShow é um espaço de referência para a agricultura familiar dependente de chuva do Nordeste brasileiro. O evento oferece alternativas e estratégias de convivência com o Semiárido, divulgando e ampliando o acesso a informações, tecnologias, produtos e serviços que visam promover a inclusão da agricultura familiar no processo de desenvolvimento da região. A feira é voltada especialmente para produtores da agricultura familiar de sequeiro, dependente do regime irregular de chuva, bem como para técnicos, estudantes e outros interessados. Na oportunidade, são apresentadas ao público as tecnologias apropriadas para o ambiente quente e seco da região semiárida, geradas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e outras instituições de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Vitrine tecnológica; SemiáridoShow; Caravanas; Economia solidária; Tecnologias; Agricultura dependente de chuva; Exposição de tecnologias.; Sociologia rural; Agricultura familiar; Pequeno Produtor; Produção de Alimentos.; Rural sociology. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986264 |
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Registros recuperados: 18 | |
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